邓瑞全副院长参与主持的《中华大典·文献目录典》编纂工作接近尾声

我院副院长邓瑞全教授参与主持的《中华大典·文献目录典》编纂工作接近尾声,广西师范大学出版社陆续出版。该工程历时八年,来自全国二十余所高校、科研单位和出版机构的专家学者参与其中,我院教师和研究生也承担了相关部类的编纂工作。
    《中华大典》是国务院批准的一项世纪性重大文化工程,为国家文化发展规划纲要的重点出版工程项目,新闻出版总署列为“十一五”国家重大工程出版规划之首、国家出版基金重点支持项目。
    《文献目录典》是《中华大典》二十四典之一,由《文献学分典》和《古籍目录分典》组成,共计3500万字。《文献学分典》全面系统地反映了中国古文献学的学科体系与学科传统,《古籍目录分典》分门别类著录中国历代典籍的基本情况,努力做到"广古今而无遗,纪百代之有无"。这是一次集大成式的传统文献学和目录学整理工作,代表了当代古籍整理出版的新水平,具有跨时代的重要意义。