我院与北京青年宫签署战略合作协议

为了更好地传承和弘扬中国优秀的传统文化,使广大青年及各界人士学好国学知识,用好国学智慧,近日我院与北京青年宫签署战略合作协议,力求通过北京青年宫这个公益推广平台,合作开展多层次、全方位的国学文化推广工作,并适时建立北京青年宫国学文化活动基地。

隶属于北京团市委的北京青年宫,始终以“坚持公益、服务青年”为宗旨,关注青年,关心青年,关爱青年,以青年需求为导向,倾听青年心声,助力青年成长,目前已形成多个公益品牌项目。“北京青少年公益电影节”、“北京青年艺术节”、“公益电影快车项目”、“交友联谊项目”、“心理减压项目”、“青年创业项目”等丰富多彩,吸引了众多青年朋友和各界人士。北京青年宫已经成为享誉全国的青春欢聚之园、服务青年之家、素质提升之地和健康时尚之窗。

作为中国传统文化的精粹和体现,国学是前人留给我们的宝贵精神财富和文化遗产,有必要进行更加广泛、深入的研究和推广。易学作为国学的核心内容之一,将是合作的重要方向和支撑。相信我院与北京青年宫的战略合作,将会更好地把国学文化研究成果应用于青年教育和社会服务之中,使广大青年健康成长,全面发展,让国学智慧绽放出新时代的光芒。