张涛院长为教育部全国小学校长高级研修班授课

由教育部小学校长培训中心、北京师范大学校长培训学院、北京师范大学教育学部培训学院联合举办的教育部第57期全国小学校长高级研修班于2013年12月在我校开班,我院张涛院长应邀授课。

12月27日,张涛院长为研修班学员做了“《易经》与卓越领导力”的专题讲座。张院长以风趣幽默的语言,从古典文化的角度阐释现代管理理论,将国学经典智慧与现代学校管理融会贯通,将《易经》这部中国最古老的文化经典、智慧经典的思想精髓与当下学校校长的领导力有机结合,阐述了校长应该具备什么样的领导素质,应该如何培养和提升校长的领导力,让学员们耳目一新,深受启发,收到了很好的教学效果。??????

此前,张涛院长曾多次应邀到培训中心,为来自全国的小学校长授课,给这些长期工作在基础教育第一线的管理者、领导者们留下了深刻印象。有的学员在学习心得中写道:张院长的讲座使学员们丰富了国学经典和传统文化知识,拓展了新的教育视野,增添了新的教育管理智慧,高校应多开设一些易学、国学方面的课程。有的学员则在听了张院长授课以后,借鉴《易经》的思想和智慧,撰文探讨了如何创新学校管理,如何在管理实践中不断提升校长的领导力。他们表示,在今后的教育管理实践过程中,一定会更多地从《易经》等传统文化经典中汲取大智慧和正能量,从而真正实现卓越,实现领导力的全面提升。

?alt