张涛院长任首席专家的国家社科基金冷门绝学研究专项学术团队项目“《永乐大典》易学典籍辑校与研究”获批立项

近日,2021年度国家社科基金冷门绝学研究专项立项名单公布,北京师范大学易学典籍研究团队的“《永乐大典》易学典籍辑校与研究”项目获批立项,张涛院长担任首席专家。

国家社科基金冷门绝学研究专项学术团队项目参照国家社科基金重大项目的资助标准,不明确限定研究周期,实行“竞争入选、定期评估、动态退出”的管理机制,聚焦国家需求,突出学科建设,扶持学术团队。2021年度国家社科基金冷门绝学研究专项学术团队项目总共立项23项,北京师范大学获批2项,居所有获立项单位之首,也是唯一获批超过1项的单位。