湖南大学岳麓书院专家来我院开展项目调研

近日,湖南大学岳麓书院陈仁仁教授一行三人来我院开展调研活动,就《周易》经学研究资助项目与张涛教授、章伟文教授进行深入讨论,王楠老师、李筱艺老师和易学研究方向博士生、硕士生参与活动。

湖南大学岳麓书院副院长陈仁仁教授介绍敦和基金会《周易》经学研究资助项目的基本情况,包括立项宗旨和已经取得的进展,指出该项目由浙江敦和慈善基金会、湖南大学岳麓书院共同发起、组织,旨在深入推动国内外的《周易》经学返本研究,促进中华优秀传统文化的当代传承与创新发展。岳麓书院院长助理陈岘副教授重点介绍博士学位论文课题资助计划的前期调研活动、已经完成工作和计划执行方案。

我院院长张涛教授和我院章伟文教授就资助项目的展开表示充分肯定和支持,指出该项目的实施必将吸引更多学者参与易学的研究,推动未来易学研究的发展,促进相关学科之间的交叉和互动。 章伟文教授还提出未来可供考虑的资助方向。

陈岘老师还与在场博士生就项目具体问题进行了细致的交流和问询,听取同学们对于项目的期望和建议。岳麓书院科研基地办公室陈永豪老师还就项目资助开展细节进行讨论。

此次调研活动将对我院学科建设、人才培养以及各方面工作有明显的促进作用。

2024.7.8 岳麓书院活动.jpg