张涛院长应邀在鄂尔多斯教育系统干部培训班做讲座

近日,由鄂尔多斯市教育体育局主办的“鄂尔多斯市教育体育行政管理干部和中小学校党组织书记培训班”“鄂尔多斯市中小学后备校长核心素养与能力提升工程首届培训班”开班,我院张涛院长应邀前往,做了题为“《易经》智慧与卓越领导力”的精彩讲座。

在讲座中,张涛院长详细阐述了《易经》中管理智慧、领导修养、决策管理和卓越领导力在生活中的体现与运用,将《易经》经典智慧与学校管理经验融会贯通,为参训学员在分析、处理学校事务及人际关系方面指出了具体可操作的意见和建议,受到学员欢迎。

此次培训活动旨在进一步增强鄂尔多斯市教育体育系统党员干部、中小学党组织书记的理想信念和党性修养,推动全市教育事业科学、健康发展。活动对于提升全市中小学校长引领区域教育改革发展、促进全市中小学后备校长自我更新,也具有重要意义。