中国社会科学院郑筱筠研究员应邀来我院做学术报告

2019年6月29日,中国社会科学院世界宗教研究所所长、博士生导师郑筱筠研究员应邀来我院做了题为《机遇与挑战:“21世纪海上丝绸之路”的发展》的学术报告,报告会由我院张涛院长主持,我校师生及来自北京大学、首都师范大学、中央社会主义学院、中国教育科学研究院等高校和科研机构的专家学者参加了报告会。

在报告会上,郑筱筠研究员明确辨析“一带一路”的相关定义,从海上丝绸之路建设的理念和实践两方面指出了我国所面临的各种机遇和挑战。郑筱筠研究员还谈及应对风险问题的对策,即积极应对、顺势而为、化解风险。

郑筱筠研究员的报告资料翔实,思路清晰、分析透彻、论证有力。报告结束,郑筱筠研究员还与现场师生进行了广泛、深入的互动交流,对老师同学们提出的各种问题,作了认真回答,受到了在场师生的一致好评。郑筱筠研究员深厚的学术素养与严谨的治学态度,也给人们以深刻启示和教益。