我院林浩湖研究员参加“泰中当代书画精品展”

2015年8月8日至16日,由泰国国家美术馆、泰中文化艺术交流协会,泰中关系协会、国际书画艺术联盟联合举办的“庆祝泰中建交四十周年•泰中当代书画精品展”在泰国国家美术馆隆重举行。我院林浩湖研究院应邀偕画作“回首夕阳迎”参加画展,并与其他三十余位艺术家相互交流切磋。

林浩湖研究员开创了龙卷风系列水墨艺术,在画里溶入意象、抽象、想象、立体构成等艺术手法,被媒体称为画家当中的绿色环保使者。近年来,他致力于将中国易学文化与书画艺术融会贯通,取得了很好的艺术效果,此次所绘“回首夕阳迎”就是其中的代表作之一。

中泰两国均有着悠久的历史,人文资源丰富。相信本次书画精品展将有利于深化中泰文化交流,促进两国友好往来,有利于中华优秀传统文化的国际传播。