我院师生与美国威廉玛丽大学代表举行座谈

5月26日上午,美国威廉玛丽大学孔子学院负责人汤雁方教授及国际关系专业郑敦仁教授作为北京师范大学-威廉玛丽大学易学与国学研究中心的美方代表对我院进行了再次访问。国际交流与合作处的肖铠、王晓川老师作为校方代表陪同来宾参观了我院办公环境并出席了座谈会。院长张涛首先对老朋友的再次相见表示热烈欢迎,接着我院师生与美方代表就双方合作的进一步计划及国学海外推广的教材编写等具体事宜展开了深入探讨,并在广泛发言的基础上,最终达成了初步的共识。

威廉玛丽大学创立于1693年,位于弗吉尼亚威廉斯堡,是美国历史第二悠久的大学(仅次于哈佛,早于耶鲁),是一所有着“美国母校”之称的顶尖学府,自美国建国以来享有极高的名望。