我院举行博士硕士学位论文答辩会

2014年5月28日,易学文化博士硕士学位论文答辩会在我院学术报告厅举行,我院博士生孙世平、硕士生熊艺钧完成了答辩。

上午举行博士论文答辩会,中国社会科学院学部委员、中央文史馆馆员陈祖武先生担任答辩委员会主席,答辩委员会委员由中国人民公安大学任士英教授、国家图书馆出版社贾贵荣总编辑及我校张升教授等组成。

张涛教授作为导师介绍了学生的基本情况,博士研究生孙世平就毕业论文《唐代易学思想研究》从研究背景与意义、研究方法、研究内容、基本结论以及论文的创新与下一步研究方向等方面向答辩委员会进行了汇报,其扎实的专业功底得到了各位专家评委的认可,专家教授的精到点评同样让他受益匪浅。经答辩委员会审议,认为孙世平毕业论文已达博士学位论文水平,一致同意通过毕业论文答辩,建议授予孙世平博士学位。

同日下午举行硕士论文答辩会。我校向燕南教授担任答辩委员会主席,邓瑞全教授、刘炳良副教授担任答辩委员会委员。硕士研究生熊艺钧就其毕业论文《20世纪易学的发展与流变》的选题依据、写作思路和主要内容进行了阐述。答辩委员会进行深入讨论,肯定了该论文的选题意义、内容框架和创新价值,一致同意通过答辩,建议授予熊艺钧硕士学位。

本届博士论文答辩是易学院成立以来的首次答辩会,增强了我院的学术氛围,推动了研究院的学科建设和学术发展。