“北京师范大学-威廉玛丽大学易学与国学研究中心”揭牌仪式在我校举行

10月14日,美国威廉玛丽大学校长泰勒•雷弗利(Taylor Reveley)、副教务长史蒂芬•汉森(Stephen Hanson)等一行访问我校。校长董奇、副校长郝芳华会见了来宾。我院院长张涛教授与外文学院、经济与工商管理学院、法学院、教务处、孔子学院管理处等相关单位负责人一同参加了会见。

??????董校长回顾了双方在孔子学院、学科建设及师生交流等领域的合作,希望双方加强联系,在科研合作、学生交换等方面深入合作。雷弗利校长表示未来将继续推动两校深入交流与合作。会后举行了“北京师范大学-威廉玛丽大学易学与国学研究中心”揭牌仪式,双方校长为中心共同揭牌。

???? 下午,代表团一行并与经管学院、外文学院、文学院、哲学与社会学学院等相关院系教师代表分别座谈。我院教师代表参加座谈,双方就在易学文化领域进一步开展交流合作达成共识。

???? 威廉玛丽大学是美国“公立常春藤大学”之一,在最新的《美国新闻与世界报道》排名中,其本科教学全美排名第3,为公立大学之首。我校与威廉玛丽大学于2011年合作建立了孔子学院,并逐步开展了多领域的交流合作。

???? 当前,随着中国传统文化在全球的广泛传播,易学业已成为世界文明对话的重要议题,成为中外文化相互交流、相互理解、相互融会的重要桥梁。“北京师范大学-威廉玛丽大学易学与国学研究中心”的设立将会为我校的对外文化交流和合作提供新思路、新途径,提供跨文化、跨语言、跨国别交流的良好平台。中心将通过积极吸收、借鉴国外优秀文化成果,通过广泛、深入地参与世界文明对话,共同推动人类文明的进步和发展。