欢迎赐稿《中华易学》集刊

《中华易学》是由北京师范大学中国易学文化研究院主办的学术性专业集刊, 张涛教授担任主编,楼宇烈先生、成中英先生、池田知久先生、刘大钧先生等前辈学者担任学术顾问。集刊采用以书代刊的形式连续出版,旨在为从事易学及相关研究的同仁提供一个学术交流的平台。

来稿须知

一、本集刊计划每年出版两辑,欢迎海内外同仁不吝赐稿。

二、本集刊崇尚学风严谨,文风朴实,内容充实,论证严密,观点创新。来稿必须严格遵守学术规范,严禁抄袭,文责自负,但对所有来稿保留编辑加工和删改的权利,亦可视需要部分选登或摘登来稿。请勿一稿多投。

三、作者向本刊投稿即视为同意将稿件汇编权、印刷版和电子版的复制权、网络传播权、发行权等转让给编辑部。因作者自身原因引起的著作权纠纷(如剽窃他人作品、一稿多投等),本刊不负法律责任。

四、凡《周易》经传及易学史研究、易学人物述评、易学文本考证、新出易学文献研究、易学文化综论等方面的论文,均可赐稿,同时亦发表少量今人新著之书评。

五、文章字数以不超过15000字为宜,个别文章不受字数限制。请附300字以内摘要、3-5个关键词,并将文章标题及作者姓名翻译为英文。文章字体采用中文简体。

六、来稿所有引文须核实无误,出处明确信实。具体格式详见附件。

七、标点符号使用依据《标点符号用法》(GB/T 15834-2011),数字用法以《出版物上数字用法》(GB/T 15835-2011)为准。

八、如投递稿件有项目资助或其他来源,请予以标明。凡有项目资助者,请注明项目名称及编号。(格式如:本文系项目名称“项目标题”(项目批准号:)的阶段性成果。)

九、本集刊接受电子稿件,来稿请提供内容一致的电子文档一份。如文中附有插图者,请发送高分辨率电子图片;自制图表者,请发送PDF格式图表。如有特殊情况,可提交纸质文本。来稿一律不退,请作者自留底稿。来稿一经采用,我们将及时通知作者。

十、来稿请附作者姓名、出生年月、工作单位、职称职务、研究方向、通讯地址、邮政编码、联系电话、电子信箱等。

十一、来稿一经刊用,即赠样刊一册,并奉上薄酬。特别优秀者,另外予以奖励。

十二、来稿应该包括:中文题目;作者姓名;摘要;关键词;基金项目;正文;脚注;作者姓名、出生年月、工作单位、职称、研究方向、通讯地址、邮政编码、联系电话、电子信箱等。

十三、本集刊通讯地址:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学中国易学文化研究院《中华易学》编辑部(邮政编码:100875) 投稿邮箱:yixue@bnu.edu.cn 联系电话:010-58805791。

北京师范大学中国易学文化研究院

《中华易学》编辑部