繁體中文

我院召开“中华优秀传统文化创新发展座谈会”

中华优秀传统文化是中华民族的灵魂,是中华民族发展创造的不竭动力,更好地传承和发扬中华优秀传统文化,是新形势下时代赋予我们的重任。

201768日,我院召开“中华优秀传统文化创新发展座谈会”,就新形势下文化的传承与创新进行研讨。本次会议与会嘉宾来自我校及北京大学、清华大学等相关单位的资深专家、教授,博士后及访问学者等。张涛院长介绍了我院自成立以来发展的基本情况,尤其是近一年在教育教学、科学研究、文化传承和社会服务等方面取得的成果及存在的问题。

北京大学教授、我院兼职教授及研究骨干岳庆平老师作了“中国优秀传统文化创新发展若干思考”的主题发言,其他与会嘉宾也分别就相关问题予以发言,相互交流意见,提出建议,认为必须寻求新的合作与发展契机,结合“一带一路”发展战略,以合作双赢的理念去推动新的文化发展项目,谋求新的文化生长途径,以更好的形式去传承和发扬中华优秀传统文化。

新闻图图_meitu_1.jpg