繁體中文

我院寒假期间积极开展社会调研和学术交流活动

 

2017年是农历丁酉鸡年,大吉大利之年。寒假期间,我院师生在北京、山东、辽宁、重庆、广东、云南等地纷纷开展各种社会调研和学术交流活动。

院长张涛首先到内蒙古阿拉善乌兰布和沙漠,就“国学智慧与生态文明”,给当地有关干部群众做了专题报告;春节期间,参观了山东运河美术馆,与美术馆相关学者就“易学与中国书画”进行了深入探讨和交流;春节过后,受澳门大学人文学院邀请,参加了该院学生的博士答辩活动。

除了以上活动,寒假期间,按照学院统一部署,其他师生进社区、进学校、进乡村,与当地人士广泛交流,掌握了经济、文化发展的第一手材料。师生们开展的活动丰富多彩,有助于我院的学术创新、学术发展,有助于我院的社会服务、对外合作交流等各个方面的工作开展。在新的一年,我院师生将继续努力,为真正实现优秀传统文化的传承传播、创新发展,而做出更多贡献。

寒假.jpg