繁體中文

我院院长张涛应邀在烟台讲授“易学智慧与成功人生”

201718上午,北京师范大学易学文化研究院院长张涛教授受邀为烟台金城高级中学作了“易学智慧与成功人生”主题讲座,烟台金城高级中学全体师生及部分学生家长和山东金城温泉大酒店全体职工近1500人聆听了此次讲座。

烟台金城高级中学是经烟台市教育局批准,由山东金城集团投资兴办的民办公助高级中学,学校以“自强不息·厚德博学”为校训,坚持“有教无类”的教育理念,以大爱之心不断推进、提高和完善素质教育。我院本着推进国学文化和基础教育宗旨开授了本次主题讲座。

张涛从易学智慧与中国传统的和谐思想和易学智慧与中华民族创新精神等多层次、多角度、全方位全面诠释中国传统文化的博大精神与现实意义。讲座过程中,张涛引经据典,大量运用古今中外生动的案例,结合当前社会实际阐发国学智慧。学生积极互动,会场气氛热烈,掌声阵阵。

此次讲座是烟台金城高级中学特色教育系列活动的重要组成部分,为启迪师生人生智慧,传承中华民族优秀传统文化起到了十分积极的作用。

人_meitu_1.jpg


人_meitu_1.jpg