繁體中文

张涛院长参加天津大学地相研究所成立典礼

据相关媒体报道,20161221日,天津大学地相研究所正式成立。我院张涛院长与北京大学城市与环境学院于希贤教授、北京建筑大学韩增禄教授、天津大学亢亮教授、中央民族大学谢路军教授等专家学者及师生60余人参加了仪式。

成立仪式上,地相研究所所长刘庭风教授介绍,研究所是在结合自身理工科优势,依托建筑学院的建筑学、城乡规划、风景园林、室内设计和建筑物理专业,联合环境科学、生态学和水利学等相关学科的条件下建立的。研究所将继承与发扬老一辈学者功勋卓著的开拓精神,从生态技术、建筑物理以及环境工程等方面入手,拓展传统理论,实证案例和图式,对接规范要求,创新开发软件工具,以期更科学地指导应用实践,开阔教学科研的平台。

我院张涛院长和其他专家学者在成立典礼上,纷纷表达了对天津大学和地相研究所的祝贺,并指出应当结合中国传统文化与生态技术、环境工程等,从而促进我国生态文明建设、美丽中国建设工作的开展,以延续“天人合一”、“阴阳和谐”的传统生态世界观在当代社会的进一步发展。

1_meitu_1.jpg