繁體中文

[预告]11.10中国易学文化研究院汉典大讲堂学术讲座《佛教中国化的历史进程及其特点》

    报告题目:佛教中国化的历史进程及其特点

  时间:20161110日(星期四)下午1430—1700

  地点:北京师范大学国际学术交流中心(京师大厦)89809(北京师范大学中国易学文化研究院学术报告厅)

  主讲人:郑筱筠(中国社会科学院世界宗教研究所副所长)

  主讲人简介:

  郑筱筠,博士、研究员、博士生导师,现任中国社会科学院世界宗教研究所副所长,兼任中国宗教学会常务副会长、全国青联社科联理事、中华宗教文化交流协会理事、国家宗教事务局宗教工作专家库特聘专家、求是杂志社-云南省委“国情调研基地”特聘专家。

郑筱筠研究员深入的学术领域非常广泛,研究成果涵盖南传佛教、东南亚宗教、宗教理论与宗教政策、宗教慈善等。目前,已出版学术专著(含编著)10余本,在国家级刊物上发表150多篇论文及内部报告20余篇,主持和完成30余项国家社科基金、中国社会科学院重大课题、各种中央部委和地方政府委托的重要项目等。

郑筱筠研究员以其突出贡献获得多项殊荣,2012年获中国社会科学院“巾帼建功”先进个人称号,2013年被中华全国妇女联合会授予全国“三八红旗手”称号,2014年获评中央国家机关“践行社会主义核心价值观先进典型”,在紫光阁网站、《紫光阁》杂志社进行表彰。 

  主持人:张涛教授,北京师范大学中国易学文化研究院院长。

 

 

 

             北京师范大学中国易学文化研究院 

2016年11月8日