繁體中文

【北京第十四中学网】北师大国学专家张涛教授谈怎样阅读经典——2016年读书节活动之“作家、学者进校园”讲座

为迎接北京十四中成立110周年,学校开展了主题为“绵延百年,文脉相传”的系列活动,2016年4月21日星期四,我们举办了“作家、学者进课堂”的活动,国学专家张涛教授为初中部全体师生做了一场题为《怎样阅读经典》的生动的报告。

张涛教授是北京师范大学中国易学文化研究院的院长、教授、博士生导师,北京师范大学-威廉玛丽大学易学与国学研究中心中方主任,兼任中国易学文化研究会会长,中国历史文献研究会副会长,《周易文化研究》学刊以及些列图书的主编。张教授长期从事历史文化、国学文化特别是易学文化的教学、研究和推广工作。 主持《中国易学文献集成》、《中华易学全书》等学术工程,主讲“《周易》的人生之道”、“易学智慧与成功人生”、“易学与中国文化”、 “国学教育与青少年成长”等课程。

此次我校有幸请到了张教授为首届读书节做一场专题讲座,以期扩大同学们的眼界,丰富同学们的“国学”知识,激发同学们学习国学,阅读经典的兴趣。张教授深入浅出的为同学们讲解分析了易学与现实生活的关系,努力调动同学们的学习兴趣,与同学们互动频频。

张教授热心公益,关心青少年的成长,他今天不仅带来了精彩的演讲,还带来了亲笔签名的著作《周易》赠与语文组、部分班级和学校图书馆。   

      1461307986112889_meitu_1.jpg