繁體中文

我院召开2016年春季学期工作动员会

 

近日,我院召开2016年春季学期工作动员会,我院全体教职员工和学生代表与会。

会上,张涛院长重点就我院2016年上半年在教学和人才培养、科学研究、文化传承创新、社会服务及对外交流合作等方面的工作内容进行了详细部署。

张院长强调,在新学期,我院应该做好以下几项工作:第一、在教学和人才培养方面,各位老师要认真完成教学任务,上好全校本科生通识课“易学与中国传统文化以及各门研究生课程。第二、要进一步提高学术研究水平,不断实现创新突破,编辑好《周易文化研究》集刊第八辑,及时展示易学文化研究的新进展、新成果、新收获。第三、继续开展重大问题研究,完成《中华易学全书》的出版工作,完成国家和北京市相关项目的阶段性任务。第四、继续做好文化传承创新与社会服务工作,积极参与文化惠民,推广国学文化,做好各类校企联合、校地联合的项目工程,运用国学智慧为政府决策、企事业单位建设和各界人士的全面发展提供更多的智力支持、理论依据和历史经验。第五、要进一步加强与美国威廉玛丽大学等国外院校的学术交流合作。

邓瑞全副院长做了总结发言。与会人员表示,会继续做好本职工作,为学校和学院的科学研究、学科建设的创新发展多做贡献。