繁體中文

林浩湖研究员赴甘肃举办书画巡回展

近日,由甘肃省天水市文化和旅行局主办,中共天水市委对外宣传办公室、天水市群众艺术馆承办,由我院和中国人民大学画院提供学术支持的林浩湖工作室高研班甘肃写生暨书画巡回展在天水市文化馆盛大开幕,我院林浩湖研究员参加开幕仪式,张涛院长到场祝贺。

? ? ? ?此次活动名为“甘肃之旅——游天水,知天下”,与林浩湖研究员同行的还有多位国画艺术家。他们结合“一路一带”的国家战略,结合当地文化背景,以深入传统为根基,以传承中华文化为使命,致力于传承文脉、创新文艺。同时,他们通过写生的方式考察并深入当地文化,通过展览画作的方式来表达画家本人对传统艺术的真实情感。

? ? ? 随后,林浩湖研究员一行又至平凉市天正艺术中心继续举办巡回展览,得到中共平凉市委的大力支持,社会各界人士30多人踊跃参加。在此期间,艺术家们还由当地专家陪同赴崆峒山现场体验,进行采风写生活动。

? ? ? 天水是“羲皇故里”也是“陇上江南”,平凉是“西出长安第一城”亦是“陇上旱码头”。两地不仅有着优美的自然风光,更深藏着厚重的文化底蕴。林浩湖研究员一行此次甘肃之旅,不仅是一次艺术创作的交流,更是对我国悠久历史文化的传承与弘扬。