繁體中文

我院举办中国易学文化研究院建院两周年座谈会暨2015届毕业生欢送会

2015年6月29日上午,我院举办“中国易学文化研究院建院两周年座谈会暨2015届毕业生欢送会”,我院师生出席。

 会议由邓瑞全副院长主持。邓副院长首先介绍了研究院的基本情况,介绍了四位毕业硕士生、博士生的学业和工作。

 张涛院长介绍了建院两年以来的主要成果,并规划了未来的发展趋势和目标。他强调,目前我院已在易学、国学典籍整理、研究及教学方面初步形成了自己的特色,积累了较为丰富的经验。未来,我们要继续努力做到两个“结合”,一是要将“考索之功”与“独断之学”相结合,在注重文献整理的基础上打破传统学派壁垒,兼容并包,形成宽广厚实的学问之道。二是要将“求真”与“致用”相结合,在深入进行理论研究的基础上发挥易学、国学的社会功能和经世作用,寻求一条产学研结合的新路径。张院长感谢全体人员对研究院发展的贡献,希望大家学会用易学智慧来解决工作和生活中遇到的各种困难。??

 从易学研究中心到研究院的成立,十年来我院为社会培养了众多优秀的易学研究人才。黄德锋、张文博等毕业生与到会师生分享了在校三年的学习和生活经验,表达了对老师们的感谢、感恩之情,并勉励师弟师妹们奋发努力。与会师生亦纷纷表达了不舍之情,诚挚祝愿他们鹏程万里、幸福平安。