繁體中文

张涛院长为清华大学师生做讲座

?? ? 应清华大学国学社的邀请,2015年3月27日,我院张涛教授前往清华大学国学讲坛,为研究和爱好国学的师生们做了一场题为“《周易》智慧与成功人生”的讲座。讲座从人们关心的“成功人生”入手,穿越古今,融会中西,引经据典,深入浅出,解读了“成功人生”的真实内涵和当代意蕴,澄清了社会上的一些浮躁认知和错误观念,继而结合历史上成功人士及其经典实例对《周易》智慧的运用,揭示出和谐思想与创新精神的融合、自强不息与厚德载物的统一在培育完整人格、打造成功人生过程中发挥的重要作用。

? ? ? 张院长的这次讲座紧密结合高校学生的思想动态和现实诉求,角度新颖,内容丰富,讲授亲切,深受大家喜爱,讲座现场情绪高涨,互动踊跃。通过讲解,同学们了解到真正的成功是在自知自尊的基础上的,应该平衡心态,快乐探索,和谐发展。大家表示,这次讲座就像一场及时雨滋润着大家的心灵,使人们有更好的精神状态迎接每一天,在紧张的学习、工作环境中保持正能量,把握主旋律,实现最好的发挥,力求事半功倍,用最小的投入获得最大的成功。

qinghua.jpg