繁體中文

张涛院长在中央财经大学授课

?? ? 2015年3月21日,我院张涛院长应邀前往中央财经大学税务学院,讲授“《周易》与中国文化”课程。课程从《周易》“人更三圣,世历三古”的成书史说起,层层递进,将百姓“日用而不知”的古代神话、历史事迹、五行八卦、天干地支等文化瑰宝结合容纳进来,逐渐展开一幅以易学思想为主脉、主旋律的中华文化的发展图景,并解读、诠释了中华文化的一些重要理念和特点,如整体思维、和谐思维、创新思维等。张院长鼓励大家发扬自强不息、厚德载物的精神,修心律行,爱家爱国,爱岗敬业,争做时代楷模。

? ? ? 听课的中财大师生说,深化改革、巩固改革成果需要激发民族自信心与荣誉感,这些都离不开文化自信,需要很好地继承和弘扬中国优秀传统文化,而在中央财经大学这样的财经名校讲授相关课程更有其特殊意义。张院长的授课与时俱进,深入浅出,将学术研究与社会实践有机结合,使人耳目一新,获益良多。大家表示,今后将会继续品读国学经典,传承中华文化,在各自的岗位上努力践行民族精神,展现中国智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

mmexport1427125958595.jpg