繁體中文

我院专家出席国家图书馆出版社成立35周年专家座谈会

?? ? 2014年12月24日,我院学术顾问、中国社会科学院学部委员、中央文史研究馆馆员陈祖武先生,我院院长张涛教授,与来自我校及中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、首都师范大学、天津图书馆、中华书局等学术机构的20余位专家学者,一同参加了在京举行的国家图书馆出版社成立35周年专家座谈会。会上,陈祖武先生、张涛院长赞同古籍整理出版专业化的提议,认为出版社应进一步加强与学者之间的交流、合作。两位专家充分肯定了国家图书馆出版社多年来对学术界的贡献,对出版社的未来寄予厚望。陈先生表示,一批读书人是和国图社一起成长起来的,希望国图社利用好国家图书馆的优势和力量,进一步深入挖掘资源,将精品馆藏转化为广泛流传的权威出版物,以嘉惠学林。张院长则希望国图社成为历史文献影印行业规范的引导者,加大对相关人才的培训,使更多的出版人、学者能够分享成功经验和优秀成果。

alt

? ? ? 国家图书馆出版社(包括其前身书目文献出版社、北京图书馆出版社)成立于1979年,35年来先后承担国家出版基金项目、社科基金出版项目、全国出版规划重点项目70多项,有近百种图书获奖。出版社始终坚定不移地致力于提供第一手文献材料,促进了学术研究的纵深发展,也为历史文献与当代学者之间搭建起了桥梁。我院与国图出版社有着密切的交流、合作,去年出版的《中国易学文献集成》就是由两个单位合力推出的,受到学界和读者的欢迎。