繁體中文

我院专家参加“什刹海书院2014易学季”活动

   “什刹海书院2014易学季”活动12月20日举行,我院学术顾问、中国社会科学院荣誉学部委员、什刹海书院导师余敦康先生,我院院长、什刹海书院特聘教授张涛先生等应邀参加了活动,与会的百余位易学学者和爱好者共享了这一思想文化盛宴。余敦康先生做了《周易的人与自然和谐思想》的专题报告,指出《周易》是“圣帝明王致太平法”,中国历史上的成康之治、文景之治、贞观之治、康乾盛世等,无不与《周易》的思想智慧有着密切的联系。张涛院长则以《易学智慧与成功人生》为题,同与会者做了深度交流。张院长强调易学智慧在成功人生方面的应用,是“自强不息”与“厚德载物”的有机结合,是和谐智慧与创新精神的完美统一。

                                                yudunkang.jpg


余敦康先生


zt.jpg

张涛院长

? ? ? 什刹海书院坐落于北京什刹海(后海)之滨、佛教古刹广化寺旁,于2011年9月28日落成,院长由已故中华孔子学会会长、北京大学资深教授汤一介先生担任。书院在传承传统文化、振奋民族精神、汇集学术英才、开展高端研究、推进和谐社会建设等方面积极探索,成就显著,传递了正能量,高扬了主旋律,产生了广泛的社会影响。

hezhao.jpg

合影