繁體中文

我院师生代表同我校继续教育与教师培训学院领导座谈

? ? ? 近日,我院张涛院长、邓瑞全副院长等师生代表同我校继续教育与教师培训学院王文静院长等负责同志进行了座谈。

? ? ? 在座谈中,王文静院长阐述了继教学院的发展理念和重大项目,重点介绍了“中国好老师”项目、万名国学教师培训计划等。其中万名国学教师培训计划的目标,是要在10年时间内,在100座城市,培训一万名国学教师,再以他们为核心辐射、带动社会各界,从而帮助人们坚守教育自信、文化自信,实现“家学梦”、?“国学梦”、?“中国梦”。

? ? ? 张涛院长对继教学院近期所取得的工作成绩表示钦佩,认为两院开展交流合作有着非常好的机缘和条件,“中国好老师”项目、万名国学教师培训计划是关乎千家万户、千秋万代的义行善举,易学院愿意借助自身的学术优势和社会影响参与其中,并发挥出应有的作用。

? ? ? 双方还就国学和国学教育的学科地位、发展现状和未来走势,特别是就如何以国学思维来统筹教育培训的思路、方式和内容进行了交流、讨论,并在课程设计、师资队伍建设、教材教辅编写等问题上达成了较为广泛的共识。今后,两院将通过积极互动和深度合作,通过细致入微、行之有效的具体工作,使这些共识真正落地、生根,从而有助于我校人才培养、学科建设和学术研究的可持续发展。