繁體中文

张涛院长致信祝贺“传统文化与现代文明国际论坛”举行

?? ??2014年8月29日至30日,由国际易学联合会与北京大学文化研究与发展中心联合主办的“传统文化与现代文明国际论坛”在辽宁沈阳举行。我院张涛院长致信祝贺。张院长在贺信中说:多年来,国际易联致力于用科学的理念和方法研究易学,取得了令人瞩目的学术成就,影响力、知名度不断扩大和提高,我们深表敬意,相信国际易联会在今后易学学科建设和学术发展中将会取得更大的成就。张院长代表我院易学同仁向大会表示热烈祝贺,预祝论坛圆满成功。

? ? ?“传统文化与现代文明国际论坛”主席团主席、国际易联秘书长廖彬宇教授在论坛开幕式上宣读了张院长的贺信。据悉,此次论坛的宗旨是“学与用的结合,古与今的融通”,来自中国大陆、台湾、香港、澳门及俄罗斯、美国、韩国、瑞士、日本、加拿大、英国、法国、澳大利亚、德国等国家和地区的1500余名代表参加了论坛,收到论文200余篇。