繁體中文

张涛院长为广州市“百佳”班主任高级研修班授课

  由教育部小学校长培训中心、北京师范大学校长培训学院、北京师范大学教育学部培训学院联合举办的广州市“百佳”班主任高级研修班于2014年12月在我校开班,我院张涛院长应邀授课。

  12月9日,张涛院长为研修班学员做了题为“《易经》与卓越领导力”的专题讲座。张院长以生动幽默的语言,从古典文化的角度阐释现代管理理论,将国学经典智慧与现代学校教育融会贯通,将《易经》的智慧经典及其思想精髓与当下学校班主任的教育和管理能力有机地结合,阐述了班主任应该具备什么样的人格魅力和精神修养,应该如何培养和提升班主任的管理能力和领导艺术。讲座让学员们受益匪浅,收到了很好的效果。??

alt

  此前,张涛院长曾多次应邀到培训中心,为来自全国的教育工作者、管理者授课,给这些长期工作在教育一线的学员们留下了深刻的印象。他们纷纷表示,张院长的授课,使学员们丰富了国学知识,提高了对国学经典的认知度,拓展了教育视野,增添了新的教育管理智慧。学员们认为,高校应多开设一些易学、国学方面的课程,以传统经典文化的力量来带动教育事业的发展。有的学员还表示,今后一定更多地从《易经》等传统文化经典中汲取大智慧和正能量,从而真正实现卓越,实现领导力的全面提升。