繁體中文

我院参加“最美女教师——张丽莉先进事迹展”启动仪式

 

     10月14日,由佳木斯市人民政府与我校共同举办的“最美女教师——张丽莉先进事迹展”在学校主楼四季厅启动。佳木斯市人民政府、文化广电新闻出版局和博物馆相关领导,我校党委副书记田辉,党委宣传部、教育基金会、教务处、学生工作处等有关单位负责人出席了仪式,包括我院在内的学校师生近百人参观了展览。展览分为立志从教、放飞师爱、爱岗敬业、壮丽瞬间、崇高荣誉五个部分,展出了张丽莉工作、生活的相关图片近200幅以及学习用品、教学笔记、获奖证书等百余件实物。

     田辉副书记表示,张丽莉是时代的楷模,也是我校宝贵的教育资源,希望广大师生以实际行动向张丽莉学习,为建设世界一流大学贡献聪明才智。佳木斯市副市长朱晓峰表示,此次展览搭建了佳木斯市人民政府与我校合作的平台,有助于推动全社会践行社会主义核心价值观。张丽莉通过视频寄语广大师生,希望大家共同努力,早日实现最美的中国梦。

     仪式上,“最美女教师——张丽莉纪录片”的拍摄活动同时启动。中科聚能(北京)科技有限公司捐赠30万元作为我校“最美教师奖励基金”的启动基金。启动基金的捐赠者中科聚能(北京)公司负责人喜爱易学文化,关注教育发展,热心公益事业,与我院有着良好的交流与合作。

     参观过程中,师生们无不为张丽莉老师播撒师爱、润物无声的高尚情怀和舍己救人、大爱无疆的英雄壮举所感染,纷纷表示要认真学习贯彻张丽莉老师的事迹和精神,以最好的状态投入到各自的工作和学习中。

 alt